B3 propose une cure de rajeunissement au Centre jeunesse de Montréal
1 mai 2012

B3 a élaboré un aménagement identitaire pour un campus du Centre jeunesse de Montréal. Développé à partir d'une réinterprétation du mont et d'une couleur identitaire, le plan d'ensemble propose un aménagement minimaliste, intégré au lieu d'intervention.

Le projet propose une relecture des espaces extérieurs pour donner une cohérence d’ensemble qui saura donné aux utilisateurs un fort sentiment d’appartenance. Pour y arriver B3 crée un mobilier et une signalétique uniques à ce projet. Autre particularité, les principes techniques mis de l’avant sont l’implantation des circulations proposées à l’intérieur de l’infrastructure existante, la mise à contribution des stationnements pour la rétention des eaux et l’utilisation des sols d’excavation pour la création de mécanismes de dissimulation.

voir la fiche du projet >